Уважаемые коллеги, вот и пришла пора представить Вам промежуточные результаты работ, выполненных в рамках проекта StartFone.

Логотип StartFone

Как Вы знаете, наш проект был начат всего 9 месяцев назад и максимально открыто освещался на профильной площадке (форум проекта Фортин-Россия) и форумах по автобезопасности (например, УГОНА.НЕТ).

Вместе с тем, с определенного момента мы были вынуждены временно ограничить его освещение на сетевых ресурсах, так как столкнулись с инспирированной из-за рубежа попыткой блокировки регистрации нашего товарного знака.

К удивлению иностранных агентов, мы умелыми и решительными действиями пресекли попытку воспрепятствовать развитию нового импортозамещающего продукта, то есть ориентированного на экспорт, но сделанного в РФ высокотехнологичного изделия.

Но работа над выпуском, оптимизацией и расширением возможностей телематической платформы StartFone продолжалась все время вынужденной информационной паузы, и у нас накопилось множество новостей, о которых Вас необходимо проинформировать.

Будучи настоящим инновационным стартапом, мы решили уйти от привычных всем общих пресс-релизов и обратиться к каждой из категорий наших партнёров персонально:

 

Результаты проекта StartFone для профессионалов-установщиков

Друзья, огромное спасибо за Ваше активное участие в общем проекте! Надеемся, что первый этап нашей совместной работы порадует Вас, так как:

Базовая плата StartFone v.1 обеспечивает:
• обновление базовой прошивки через наш облачный сервис “по воздуху” (GPRS) или через USB-порт; 
• удобное подключение к автомобилю благодаря виртуальной архитектуре сетевых и аппаратных портов (гибкая логика 2-х универсальных цифровых портов и 4-х переназначаемых входов и выходов разной полярности); 
• простое управление внешними модулями запуска – 1 разъем 4-PIN (отточенные алгоритмы обеспечивают оптимальное управление модулями запуска - от решений для БМВ и Мерседес (с функциями встроенного иммобилайзера) до хорошо знакомых PIN-2-PIN решений от Fortin); 
• корректное определение координат – LBS (по умолчанию), GPS/ГЛОНАСC (опционально, при установке дополнительной антенны); 
• акустический контроль салона – опция (при установке дополнительного микрофона); 
• автоматический запуск двигателя по напряжению, времени, температуре (встроенный датчик с программируемой коррекцией погрешности или опциональный внешний датчик для монтажа под капотом); 
• контроль периметра и ключевых параметров автомобиля в состоянии охрана; 
• контроль динамического воздействия на автомобиль (осуществляется встроенным 3D акселерометром); 
• переназначаемое управление внешними устройствами по двум универсальным цифровым портам (через все наиболее распространенные сетевые протоколы); 
• легкую настройку и on-line тестирование через интерактивную среду программирования, установленную на компьютер установщика.

Внешний вид оболочки

Для удобства Вашего заказчика, а также для настройки и тестирования устройства на автомобиле Вам понадобятся:
Руководство пользователя StartFone
Руководство пользователя StartFoneПрограммная оболочка по настройке и программированию StartUP
По сссылке загружается архив StartUP_Setup_vx.xx.zip• USB / micro-USB кабель – которым Вы заряжаете свой смартфон;
• Особо бережливым будет достаточно шпаргалки со схемой подключения на упаковке (впрочем, схемы всегда доступны on-line)...
Схема подключения StartFone • ...и умение набирать и отправлять SMS-сообщения с правильным текстом.
 

Иными словами, для Вас сделано уникальное GSM-устройство, на котором можно зарабатывать ровно столько, сколько Вам готов заплатить клиент:
• простой запуск – пожалуйста (подключим PIN-2-PIN кабель к модулю запуска и все … клиент идет в кассу!);
• нужна повышенная точность определения координат – не вопрос (если LBS не достаточно, подключаем GPS модуль и получаем информацию);
• запуск по температуре – легко: к Вашим услугам как встроенный датчик (с программируемой коррекцией температуры), так и внешний (для готовых доплатить за него перфекционистов);
• блокировка – выбирайте: НЗ/НР;
• звуковая сигнализация – выбираете сирену или клаксон:
• нужно сделать из штатного центрального замка слейв-систему с GSM оповещением – Сигма10 или 2ХL в помощь!

И главное, минимальная розничная цена ДЛЯ ВАШИХ КЛИЕНТОВ (без подключения устройства, а также стоимости дополнительных модулей, датчиков, блокировок и их монтажа) – начинается от 5250 рублей!!!  

В общем, друзья, как Вы уже поняли, мы не только присоединились к единому порыву коллег сделать оборудование максимально доступным для автолюбителей, но и уже успели сильно удивиться тому, что где у других все еще опт, у нас с Вами уже розница ;)

 

Результаты проекта для Партнеров

Предварительно отметив, что число способов контроля соблюдения условий дилерских договоров при работе с данной продукцией возросло, перейдем к изложению стратегии развития продукта и тактики его вывода на рынок.

Уважаемые Партнеры, так как данный проект создан исходя из Ваших нескромных пожеланий (срочно сделать альтернативу доминирующим на рынке игрокам, которые своими требованиями выкручивают руки эффективным менеджерам честных дистрибуторов) и наших скромных возможностей (ну срочно, но не срочно-срочно), мы постарались найти между ними некий разумный компромисс, результатом которого и является первый релиз платформы StartFone, о котором и пойдет речь далее.

Для начала давайте вспомним “кто на что учился” (с) и перестанем рассматривать рынок как корову, которую доят или разделывают. Воспользуемся лучше наглядными и понятными образами из курса Физики. Рассмотрим следующий рисунок.

Электронная орбита комфорта

Представленная атомная модель электронной совместимости позволяет четко определить области применимости оборудования и его маркетинговые ниши. В центре атома, из которого строится любой комплекс, востребованный автовладельцем, находится телематическое ядро - то есть, наш новый продукт StartFone.

В зависимости от необходимости, на его орбиту (посредством PIN-2-PIN взаимодействия) можно ввести требуемый Вашими клиентами набор электронных пар:
• если клиент хочет сделать из штатного центрального замка автомобиля базовую SLAVE-систему со звуковой сигнализацией, GSM-оповещением и расширенным набором опций – подключаем 1 разъем от StartFone к сетевому шлюзу - 2XL (ТЭК электроникс) или Сигма (НПО СтарЛайн).;
• если клиентам требуется надежная система автозапуска с монтажом разъем в разъем – все что требуется для синтеза искомого решения – это использование одной из надежных и проверенных платформ Fortin;
• если Ваш клиент обладатель автомобиля Мерседес (и, в скором времени, ряда других) – у Вас ультимативное по своим возможностям решение: управляемый как со штатного пульта, так и с мобильного телефона владельца, и подключаемый через штатные мерседесовские разъемы модуль автозапуска с настройкой режимов работы через приборную панель и иммобилайзером имеющим внутрисистемную блокировку;
• если же к Вашему клиенту желательно управлять предпусковым подогревателем двигателя Ebershpacher – забудьте о дополнительных устройствах и установите очередной StartFone.

Так как приведенная выше модель позволяет просто и понятно определить области применения нашего телематического ядра, есть предложение “копнуть глубже” и рассмотреть первую в отрасли объемную модель бизнес-пространства StartFone.

Объемнная модель бизнес-пространства

Модель проста и понятна:
• потребность клиента в КОМФОРТЕ (базовой слейв системе) очень ПРОСТО реализуется с помощью использования оборудования 2XL или Сигма;
• потребность клиента в ЗАПУСКЕ очень УДОБНО реализуется с помощью продукции FORTIN;
• потребность клиента в КОМПЛЕКСНОМ РЕШЕНИИ, очень ВЫГОДНО сочетающем в себе монтаж разъем в разъем, внутрисистемный иммобилайзер, развитую авторизацию и легкую настройку режимов работы, реализуется с помощью изделий CliMate и нашего нового продукта для автомобилей Мерседес (и др.), о котором будет сообщено по мере завершения тестов!

Как видите, мы рады помочь Вам обрести StartFone - точку сборки всех сторон бизнеса и объединить Ваших клиентов, Ваших партнеров установщиков и Вас в рамках нового пространства! Ну и, разумеется, мы готовы ответить на Ваш следующий вопрос о планах и перспективах.

Итак:
• следующий шаг -  это, безусловно, приложения! Как только будет окончено оформление нового вида приложений, они станут доступны для пользователей;
• так как в ходе тестирования нашего устройства было получено множество просьб – сделать тоже самое, но в брелоке, мы решили данный вопрос рассмотреть подробнее.

Результатом работы стала подготовка прототипа радиоканала StartFone-RF, предназначенного для управления всеми упомянутыми ранее устройствами. Этот комплект (рабочее название PDX50), должен помочь коллегам развить концепцию популярной, для некоторых автомобилей, системы DX50.

К настоящему моменту мы окончательно согласовали конструктив брелока, его элементную базу и основную алгоритмику его взаимодействия с главным модулем.

Для того, чтобы определиться с окончательным дизайном корпуса приемного модуля мы ведем интенсивное тестирование различных конфигураций антенн.

Перспективный брелок

Принятые в качестве основных характеристик брелока параметры таковы:
• рабочий частота - 868 МГц;
• дальность действия в городе - 300...500 метров, в условиях экранировки прохождения сигнала жилыми строениями, выполненными по кирпично-монолитной технологии;
• ЖК индикатор – высококонтрастный, инверсный с подсветкой;
• кодирование – с целью оптимизации дальности есть идея применить вариативный диалог с использованием разных систем шифрования для охранных (снять/поставить) и сервисных (автозапуск) команд;
• цена – она, как Вы уже поняли, также поможет коллегам оказаться, скажем так, в тренде.

Отмеченные параметры могут быть изменены (в сторону улучшения), однако базовый дизайн изделия нами уже определен. Надеемся, что представленная информация носит достаточно исчерпывающий характер и позволит Вам с легкостью просчитать наш следующий шаг, который также логичен, прост и понятен как 2х2 … StartFone 2x2 …

 

Результаты проекта для автолюбителей (клиентов)

Если верить старой пословице – то “о чем-бы ни говорили люди, они всегда говорят о деньгах”.

По этой причине, мы, проанализировав текущее состояние рынка, решили позаботиться об эффективности Ваших расходов и помочь оптимизировать их везде, где мы только сможем.

Отметим сразу, что речь пойдет прежде всего о тех случаях, когда клиенту в первую очередь требуется именно комфорт.

Известно, что существует огромное количество автомобилей не пользующихся спросом у угонщиков ввиду абсолютно различных причин – от региона эксплуатации, до брендовой востребованности на вторичном рынке.

Однако, до сих пор при выборе сервисного комплекса автовладельцы ряда регионов России и стран бывшего СССР, были вынуждены переплачивать за оборудование с огромным количеством абсолютно невостребованных (а по сути своей - навязываемых им) ими “космических” опций.

Обнаружив такую несправедливость, мы решили устранить ее и совместили в рамках нашей телематической платформы базовый уровень безопасности (управляемые дистанционно и программируемые блокировки, светозвуковое оповещение) и GSM информирование с достойным уровнем комфорта по доступной ценой.

Понимая, что потребности каждого из Вас индивидуальны, а платить за хотелки других расточительно, мы оптимизировали базовый комплект до необходимого каждому из Вас минимума:
• если кому-то мала точность определения координат по LBS и требуется большее – у нас всегда есть возможность дооснастить систему GPS/ГЛОНАСС модулем;
• если нужен акустический контроль салона – есть возможность добавить микрофон;
• а если есть потребность запуска по сигналу от датчика температуры двигателя – пожалуйста, вот только, пусть он заплатит за это из своего, но не из Вашего кармана.

Иными словами – каждый должен платить только за востребованные лично им опции.

Более того, мы сделали все, чтобы Вы не переплачивали даже за летящую в мусорку макулатуру, и первыми в мире совместили руководство по установке, гарантийный талон, краткое руководство пользователя и рекламную продукцию в рамках одной умной упаковки.

И все это, мы сделали только для того, чтобы сберечь деньги для главного – а именно, для нашей отечественной разработки и нашего Российского производства. Получившаяся в итоге проекта телематическая платформа позволит Вам создавать на ее основе доступные SLAVE-системы базового уровня и оптимальные по стоимости решения для автозапуска.

Следовательно – для тех, чей автомобиль не находится в ТОП-листе угонов, для тех кто привык считать свои деньги, а также для тех, кто готов покупать честные отечественные продукты по честной цене – новое решение StartFone будет, пожалуй, самым правильным выбором по разумной цене.

 Результаты проекта для конкурентов

Уважаемые конкуренты! Друзья, уникальное сочетание функционала и стоимости нашей платформы, а также тот факт, что она начинает формировать новый сегмент рынка, делают нас с Вами просто коллегами по отрасли.

 

Результаты проекта для коллег по отрасли

Уважаемые, Вы прекрасно понимаете, что:
• входя в рынок в его низшей точке, мы помогаем Вам сформировать его новый сегмент;
• у нас нет никакого инсайда о планах принятия в 2018 году изменений в законодательство РФ, касающихся существенного ужесточения ответственности за хищения автотранспорта и отмены такого юридического определения как угон (ст. 166 УК РФ);
• нашей целью является помощь отечественным производителям и автовладельцам всего мира в насыщении рынка доступными и продуманными решениями разработанными и произведенными на территории РФ;
• мы патентуем все наши новые решения прежде всего для их вывода на международный рынок – то есть для нашего, всеобщего, блага!

Коллеги, встречайте, мы пришли вместе с Вами сделать комфорт доступнее, дальность рекорднее, обход патриотичнее, преимущества нашей инженерной мысли закреплённее, а эффект масштаба глобальнее!

 

 Результаты проекта для инвесторов 

Как Вы знаете, успех каждого проекта решают прежде всего люди, их воля и разум.

Данный проект начат командой, неоднократно определявшей направления развития отрасли кар-секьюрити и умеющей эффективно работать в условиях ограниченных ресурсов.

Решения, выведенные специалистами компании на рынок, заимствовались другими участниками рынка (находящимися на годы впереди от чего-то неизведанного), в среднем через 3-5 лет после старта их продаж.

Творческий маркетинг, комплексный подход, умение создавать правила и добиваться их исполнения, позволили нам реализовать проекты, как по созданию новых секторов рынка, так и по многолетнему удержанию доминирующей роли на них.

Проект StartFone является объединением опыта участия в прежних (разработка) и текущих (построение международных систем дистрибуции) проектах.

Дабы быть честными перед собой и Вами, наш проект реализуется как прозрачный, обособленный бизнес, эффективность которого проверяется общепринятыми методами аудита.

С целью обеспечения безопасности общих интересов, все новые технические решения и товарные знаки проходят соответствующую регистрацию и защищаются Патентами.  

На сегодняшний день, краткие результаты текущего этапа проекта таковы:
• используя современные методы ведения распределенных проектов, сформированная команда за 9 месяцев реализовала высокотехнологичный телекоммуникационный проект “под ключ”;
• в рамках проведенных работ нами выполнены: анализ рынка, генерация бизнес идеи, постановка технического задания, разработка, прототипирование, тестирование, поиск партнеров по производству, подготовка оснастки (пресс-формы, шаблоны и др.), дизайн инновационной упаковки;
• ...а также выпуск первой партии и старт продаж оборудования.

Полностью выполнив взятые на себя обязательства, мы переходим ко второму этапу проекта.

В рамках второго этапа планируется:
• завершить регистрационные действия с элементами облачного сервиса и мобильными приложениями (с целью их ввода в эксплуатацию);
• занять доминирующее положение на рынках стран бывшего СССР, выйти на эффект масштаба, и занять свою нишу на рынке РФ.

С уважением,
Команда Фортин-Россия!